財產來源不明罪縮水? 府:馬總統主張前後一致 更新日期:2009/04/06 01:01 記者慶正/台北報導 總統府發 酒店兼職言人王郁琦5日指出,馬總 景觀設計統競選時本來就主張只有列為貪汙罪被告,才有 情趣用品說明不明財產來源義務,媒體質疑財產來源不明罪適用範圍縮水, 租房子並非事實。 王郁琦說,立法院日前通過在貪汙治罪條例中增訂貪汙罪被告不說明財產?襯衫虓螂o條文,通過的增訂條文內容與馬總統主張一致,沒有縮減,只有名稱從原先的「財產來源不明罪」變成「 吳哥窟貪汙罪被告不說明財產來源罪」。 他表示,馬總統1月接受電視台專訪時認為,並非在沒有前提情況下,財產來源不明就會被判貪汙;而是 部落格在涉嫌貪汙時,發現有筆財產來源不明,如果無法交代來源,才被當成是貪汙。 王郁琦說,馬總統過去擔任法務部長時,反對沒有前提的財產來源不明罪,因為其違 部落格反無罪推定原則。所以,立法院增訂條文「只有貪汙罪被告才有說明不明財產來源義務,是著眼在無罪推定原則,而不是無限上綱適用所有公務員。」 取自>http://tw.news.yahoo.com 部落格/article/url/d/a/090406/17/1hb9x.html(此原出處網址已無效) .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 酒店打工  .
創作者介紹

舞蹈

qbakfvqmg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()